Главная страницаФорумОсновной разделПолитика

Грудинин сел в лужу: в ЦИК прознали о сокрытых мил

Создал vzlyad333, 20 февраля

Центризбирком опять подловил олигарха-коммуниста Павла Грудинина на откровенном вранье. На этот раз специалистам удалось выяснить, что миллиардер пытался скрыть часть своих доходов. Речь идет о сумме в два с лишним миллиона рублей, так что едва ли тут можно сослаться на «забывчивость» или неточность при расчетах.

Как выяснили в ЦИК, бизнесмен существенно занизил некоторые суммы, а о других не стал докладывать вообще. Так, например, Грудинин не сообщил о выплате в размере 605 тыс. рублей, которую получил за время работы в областной Думе, и умолчал доходе от предприятия «ТТ Девелопмент». Информация по банковским счетам бизнесмена также не соответствует действительности.

Грудинин заявил о сумме в размере 231 тыс. рублей в ПАО «Банк Уралсиб» и о 358 тыс. в «Сбербанке». Если в «Уралсибе» он «промахнулся» всего на 127 тыс. рублей, то со «Сбербанком» вышел фееричный обман. По информации ЦИК, на «сберовском» счету Грудинина более двух миллионов! То есть, где-то в общей сумме бизнесмен утаил 2,2 миллиона рублей. И это не первый случай, когда олигарха ловят на попытке обвести комиссию вокруг пальца.

До этого, помнится, Грудинина обвинили в том, что он был нечестен, когда говорил о полном решении проблемы с заграничными счетами. Как оказалось, миллиардер просто тянул время, предоставляя ложную информацию. Вероятно, пытался по-быстрому переоформить свои оффшоры на родственников и друзей. Пока специалисты ЦИК разбирались с налоговой, которая, якобы, долго проводила все необходимые операции (что было опровергнуто в ФНС).

Сложно представить, что бизнесмен, имеющий дело с крупными деньгами и отвечающий за работу предприятий, действительно мог «запутаться» в собственных счетах. Очевидно, что вранье Грудинина неслучайно в обоих случаях.

Касательно новой информации от ЦИК можно предположить, что бизнесмен пытался как-то смягчить собственную репутацию капиталиста среди коммунистов. В итоге все обернулось против него: внимание СМИ сосредоточенно на сообщении из комиссии и теперь еще большее количество населения России уверено, что главная цель Грудинина – личностное обогащение.