Главная страницаФорумОсновной разделПолитика

Махинации Павла Грудинина: откуда взялось состояни

Создал Антон Ершов, 4 апреля

За последние пару месяцев Павел Грудинин умудрился серьезно запятнать свою репутацию – на вопросы о своих доходах и оффшорах он так и не смог ответить ничего толкового. И теперь делами бизнесмена заинтересовались работники налоговой службы. Как стало известно, арбитражный суд Московской области удовлетворил требование акционеров о дополнительной проверке зарубежных счетов и незадекларированных доходов Грудинина. Остается только предполагать, к чему это может привести, но то, что налоговая не обнаружит ничего хорошего, уже понятно заранее.

Своим нежеланием честно вести дела Павел Грудинин заработал себе серьезные неприятности – теперь его ждут многочисленные проверки и перепроверки с целью выяснить все нюансы «клубничного» бизнеса. Главную роль тут сыграло, конечно, дело о землях, стоимостью более миллиарда рублей – суд постановил отменить сделку и признать её недействительной ввиду явных торговых махинаций владельца агрохолдинга. Бизнесмен попросту кинул своих пайщиков, провернув сделку выгодным ему одному образом, оставив людей, доверившихся ему, с носом. И на вопросы журналистов во время избирательной кампании он, естественно, не смог ответить ничего правдоподобного – Грудинин то и дело пытался увильнуть от вопросов о бизнесе, вообще заявив, что обманутых пайщиков не существует.

Таким образом, соврав избирателям раз, другой, третий, Грудинин вызвал интерес к своим делам, что спровоцировало целую волну разоблачений его обманов и преступлений. Оказалось, что прикрываясь благими намерениями и красиво отстроенным агрохолдингом, бизнесмен прикрывал свою непомерную тягу к деньгам. «Стартовый» капитал Грудинин заработал еще в девяностые, а тогда срубить такие деньжищи честным путем было попросту невозможно.

Зато теперь ему придется ответить перед законом – раз уж налоговая заинтересовалась его клубничным бизнесом, то спрятать от неё многочисленные махинации уже не получится.