Главная страницаФорумОсновной разделНедвижимость в Москве

Баня из бруса плюсы и минусы

Создал Bakin, 24 мая 2017

Думаю, что пришло время поставить на загородном участке баньку. Мечтаю давно об этом, но вот руки дольши только-только. Скажите, из чего лучше ставить, к кому обращаться и в какую стоимость хотя бы приблизительно это на данное время выходит? Если строиться в Московской области
Lovza24 мая 2017ссылка
Ох, ну поздравляю вас с данным решением. Потому что баня это самое замечательное место для отдыха, какое только могу придумать. Могу посоветовать поставить баню из профилированного бруса. Сами такую заказывали в компании Кострома-сруб Kostroma-srub Между прочим, они ставят дома и бани из зимнего леса, а он и влаги содержит минимальное количество и отлично сохраняет тепло. Что для бани, как понимаете, очень даже важное значение имеет. Сборка бани из бруса проводится опытными бригадами из Костромы. Ставят добротно, качественно, не к чему даже придраться. Нам лично ставили на свайно-винтовой фундамент. А так, по большой сути, когда определитесь с домом, то и с фундаментом вам так же помогут.
Bakin24 мая 2017ссылка
Какую ставили, кстати???? Двухэтажную или обычную? И на счет отделки интересует? Тааак, пока не забыл, сколько это стоит и как проходит оформление договора?
Lovza24 мая 2017ссылка
Столько вопросов, как бы не забыть на все ответить) Ну смотрите, ставили мы двухэтажную. Так как сам дачный домик у нас был достаточно маленький, и не пригодный для постоянного проживания. По площади было 6*9. Стены сруба бани из обработанного бруса сосны или ели, а вот утеплитель – лен. По мне, так чисто внешней отделки такая баня не требует, ну лично мы не делали, а вот внутри все тоже доставточно хорошо. Кстати, в компании Кострома-сруб можно так же заказать и отделочные работы под ключ, и работы по кровле крыши любыми материалами (металлочерипица, ондулин и др.типы кровли). Примерно то решили какую площади хотите? Ой, на счет цены, то лучше по факту уже с менеджером побеседовать и уже решить все.
Bakin24 мая 2017ссылка
Посмотрим еще, потому что нужно еще с этажами определиться. А то если в один этаж все делать, то можно и пристройкой делать, а не обязательно отдельным зданием делать. Скажите, а долго изготавливали сруб? И везли как?
Lovza24 июня 2017ссылка
В любом случае, фирма предлагает вам проект, вы же одобряете и далее уже ведутся работы. Позвоните или сходите к ним на встречу, это же однозначно будет лучше, да и подскажут какой лучше на вашем участке будет смотреться. Какую отделку применить, а может вы вообще не захотите ее делать. Потому что дом и так смотрится хорошо, добротно. А по цене, так тут тоже в зависимости обычный брус или профилированный, от площади... Лучше напрямую узнавать такую информацию. Вы думали на счет террасы или веранды? Мы вот на втором этаже по проекту еще сделали второй свет
Bakin15 августа 2017ссылка
Я тут погуглила, деревянный дом должен усушку пройти то есть сразу его не построишь под ключ что ли? Подскажи, зимой не мерзнешь? Какие расходы на отопление?
Пузонишко16 сентября 2017ссылка
А какого размера ставили баню? Вы про отделку можете поподробнее рассказать?! И по цене что да как?! В идеале я бы посмотрел может есть какие фотографии у вас с стройки? Может что осталось?! Хотелось бы оценить их работу..
Профилированный брус имеет в отличие от обычного бруса плоскую поверхность и венцы между собой соединены с прокладкой утеплителя, и в профилированном брусе тоже используется утеплитель, но он вкладывается внутрь шипа, что позволяет добиться более высоких показателей по теплопроводности и непродуваемости. Ставили большой, двухэтажный дом. Правда в одной комнате на втором этаже снесли перегородку, что бы сделать площадь больше. Но в целом очень круто. Да и давно хотел переехать из каменных джунглей на природу.
Пузонишко8 ноября 2017ссылка
Вот это здорово, что обязательно оценят состояние подъездных путей перед доставкой. Надо только со временем определиться, да сам проект выбрать. Большое спасибо вам за информацию. Ознакомлюсь все и уже тогда запишусь на собеседование.
Lovza8 декабря 2017ссылка
Недавно родственники закончили строительство бани с мансардой. Я им посоветовал костромских строителей из Kostroma-srub , остались довольными качественным материалом . Брус у них уже сухой идет, усадки почти не дает после окончания возведения. Бригада толковая,сделали все по уму. Не поскупились на толщину бруса , теперь париться и принимать гостей на втором этаже в зимний период можно без проблем.
Существует два вида усадки дома из бруса. Первый это механический, происходит от естественного давления верхних бревен на нижние. Второй естественный, который является результатом усыхания древесины в результате деформации. Интенсивный период усадки дома из бруса составляет от 3 месяцев до полугода, финальной стадии дом достигает постепенно в течение 1 года. Отделку можно начать после полугода, думаю достаточно, на собственном примере.
Bakin26 январяссылка
По поводу того какой брус выбирать, тут смотри по финансам, профилированный красивее и теплее, но и стоит подороже, а лучше обратись в фирму которая этим занимается. Они тебе и проект составят, предложат разные варианты и посоветуют как сделать лучше. Лучше чем искать со стороны частных строителей и на первом попавшемся рынке покупать пиломатериалы, которые еще и под открытом небом хранятся
Бани из сруба желательно обшить изнутри вагонкой, для достижения качественной теплоизоляции, а вот дачные и гостевые дома, можно оставить без внутренней отделки. Благодаря этому в парилке и других помещениях, будет поддерживаться заданная температура долгое время. А значит будете меньше топить и самим будет комфортнее.